Rektor Unsri Menjadi Narasumber Seminar Kesehatan HUT Ke - 3 RSUD Siti Fatimah Prov-Sumsel

Rektor Universitas Sriwijaya Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. IPU menjadi narasumber pada Seminar Kesehatan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke - 3 RSUD Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan yang diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting. Rektor menyampaikan materi yang diberi tema “Remote Education pada Masa Pandemi Covid-19 Urgensi, Fondasi, dan Transformasi” disampaikan dari ruang rapat 1 KPA Unsri Kampus Palembang, Rabu (16/6/2021).

Sebagai informasi selain Rektor Unsri, seminar tersebut menghadirkan 4 narasumber lainnya yaitu H. Akhmad Najib (Plh. Sekda Prov. Sumsel) yang memberikan materi tentang tantangan dan inovasi pemerintah daerah dalam penanganan pandemi Covid-19. Selanjutnya perwakilan dari Dinas Kesehatan Prov Sumsel yang memaparkan perkembangan kondisi Covid – 19 dan vaksinasi di Sumsel. Selain itu, Prof. Dr. Ali Ghanie, Sp. PS. KKV. Finasim menjelaskan tentang dampak Covid – 19 bagi kesehatan jantung. Sementara itu dr. Syamsuddin Isaac SM. Sp. OG (Direktur RSUD Siti Fatimah Prov Sumsel memaparkan tentang peran RSUD Siti Fatimah sebagai rumah sakit rujukan Covid – 19.

Dalam kesempatan itu Rektor mengungkapkan bahwa dirinya diminta menjadi narasumber untuk menyampaikan sekelumit tentang nasib pendidikan ke depan. Dikatakannya hal ini ada kaitannya dengan RSUD Siti Fatimah yang sudah di klaim menjadi rumah sakit pendidikan. “Dari awal berdiri sudah mendapat gelar Rumah Sakit pendidikan suatu prestasi yang luar biasa baru usia 3 tahun sudah menjadi Rumah Sakit pendidikan bintang 5. jadi memang kalau dilihat dari tempat tidurnya, fasilitasnya itu betul-betul seperti Hotel bintang 5 mudah-mudahan ke depan kita doakan rumah sakit ini maju karena ini milik kita Sumatera Selatan,” ujar Rektor.

Rektor menambahkan, menurutnya RSUD Siti Fatimah lebih maju dari pada usianya. Di usianya yang ke 3 tahun sudah banyak mendapatkan bintang. Dirinya berharap RS tersebut akan lebih optimum dimanfaatkan untuk masyarakat tidak hanya Sumatera Selatan tetapi nasional dan juga internasional.

“Saya selaku Rektor mengucapkan selamat ulang tahun ketiga RSUD Siti Fatimah, mudah-mudahan karena sudah standar internasional seperti yang kita harapkan rumah sakit ini memang betul-betul menjadi rumah sakit internasional,” tutupnya.(Ara)