12 Tim Peserta NUDC Bersaing Untuk Mewakili Unsri di Tingkat Daerah

Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar National University Debate Championship (NUDC) tingkat Unsri tahun 2021. Kegiatan dilaksanakan secara daring di Ruang Rapat Lt. 2 Kantor Pusat Administrasi Unsri kampus Indralaya, Senin (10/5/2021).

Kejuaraan diikuti oleh 12 tim peserta terdiri dari 10 tim utusan fakultas antara lain, Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Kedoteran, Fakultas Pertanian, Fakultas KIP, Fakultas Mipa, Fakultas Sospol, FKM, dan dua tim lainnya, yakni utusan UKM Bahasa A dan UKM Bahasa B.

Dewan Juri Fida Mutia, SE., M. Sc.; Sari Mutiara Aisyah, SIP, MA; dr. Ziske Maritska; Hesti Wahyuni Anggraini, S.Pd. M. Pd. Tim Coaching, Hendri Prasetyo, ST; Joko Dwi Santoso,S.I.Kom.;  Alox Patris.

Pemenang NUDC dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori best team dan best speaker. Pemenang kategori best speaker yakni, Nava Adhia Velly dari Fakultas Kedokteran keluar sebagai juara Fist Best Speaker, Second Best Speaker diperoleh Sabina Adralvi dari Fakultas Teknik, dan Third Best Speaker diperoleh Nurhidayah Anggraeni dari Fakultas Teknik.

Untuk kategori best team juara satu diperoleh tim dari Fakultas Teknik dengan anggota tim Nurhidayah Anggraeni dan Sabina Adralvi. Juara dua Fakultas Kedokteran dengan tim yang terdiri dari Nava Adhia Velly dan Qodratullah Maha Deva. Juara ketiga diperoleh tim Fakultas ISIP dengan anggota tim Safira Adisa dan Karenina Pauline. (Yo)