Tingkatkan Pemahaman Penyusunan RBA, Unsri Gelar Pelatihan

Dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang penyusunan Rencana Bisnis dan Anggaran (RBA), Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar pelatihan penyusunan RBA. Kegiatan yang diinisiasi oleh Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat  (BPHM) ini diselenggarakan di Ruang Rapat 1 KPA Bukit Besar Palembang, Jumat (5/2/2021).

Hadir sebagai narasumber Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sumatera Selatan, Taukhid, S.E., M.Sc.IB., M.B.A. dalam paparannya dia menyampaikan materi tentang ketentuan umum penyusunan RBA, sistematika dan Proses penyusunan RBA, penyusunan gambaran umum analisis eksternal dan internal, analisa kinerja tahun berjalan, dan proyeksi keuangan.

Pelatihan tersebut dibuka oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan agar peserta pelatihan dapat menyampaikan hal-hal yang selama ini ditakutkan menjadi masalah, dirinya berharap dengan bimbingan ini ke depan Unsri bisa lebih baik lagi dalam hal penyusunan RBA.

“Bapak ibu sekalian saya minta kalau ada hal hal yang selama ini takut jadi salah silahkan sampaikan, mumpung pak Taukhid disini. Saya ucapkan terimakasih kepada pak Taukhid yang telah hadir memberikan bimbingan, mudah-mudahan ke depan kita akan lebih baik lagi,” Ujar Rektor.

Adapun peserta pelatihan merupakan semua pihak yang terkait dalam anggaran yang menempati posisi bagian Keuangan dan perencanaan di lingkup Unsri, turut hadir Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Umum, Kepegawaian dan Keuangan, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Ketua SPI, LP2M, LP3M, Kepala BUK, Kepala BAK, dan Kepala BPHM di lingkup Unsri.(Ara)