Peringati Hari Guru Nasional, Unsri Melaksanakan Upacara Bendera

Universitas Sriwijaya (Unsri) melaksanakan upacara bendera dengan jumlah terbatas dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2020 yang mengusung tema “Bangkitkan Semangat Wujudkan Merdeka Belajar”. Upacara tersebut berlangsung dengan khidmat di di depan Gedung KPA Unsri Bukit Besar Palembang, Rabu (25/11/2020).

Mengingat pendemi Covid-19 yang tidak kunjung mereda upacara bendera dengan jumlah terbatas dilakukan dan tetap mengutamakan protokol kesehatan.

Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE yang bertindak sebagai Pembina upacara menyampaikan pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Mendikbud RI) Nadiem Anwar Makarim, dalam pidatonya Mendikbud RI mengatakan tahun ini kita memperingati Hari Guru Nasional dalam situasi pandemi covid 19. Akibat pandemi pula, jutaan pendidik dituntut untuk melakukan pembelajaran jarak jauh atau belajar dari rumah.

Lebih lanjut Mendikbud menyampaikan peran orang tua, ayah dan ibu saat ini begitu aktif bahu membahu memberikan motivasi, menemani belajar, bahkan turut pula menjadi guru bagi anak anaknya.

"Saya berharap seluruh insan pendidikan menjadikan situasi pandemi ini sebagai laboratorium bersama untuk menempa mental pantang menyerah dan mengembangkan budaya inovasi. Pandemi ini telah memberikan kita momentum dan pelajaran berharga untuk mengakselerasi penataan ulang sistem pendidikan untuk melakukan lompatan dan menghasilkan SDM - SDM unggul untuk Indonesia Maju, pungkasnya.

Hadir pada upacara Hari Guru Nasional tersebut para Wakil Rektor, Ketua Satuan Pengawas Internal, Dekan, Wakil Direktur Program Pascasarjana, Ketua LP2M dan LP3MP, Kepala Biro, serta kepala UPT di lingkungan Unsri.(fri)