FISIP Unsri Meyudisium 117 Alumni secara Virtual

Pelepasan berlangsung di Pelataran Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya (Fisip – Unsri) kampus Indralaya, 27 Agustus 2020.

Para sarjana yang diyudisium periode Agustus sebanyak 117 orang yang terdiri dari Magister Administrasi Publik (M.A.P) 3 orang, Sarjana S1 Administrasi Publik 44 orang, Sarjana S1 Sosiologi  29 orang, Sarjana Ilmu Komunikasi 41 orang.

Dekan Fisip Unsri, Prof. Dr. Kgs. Muhammad Sobri, M.Si. berharap pelaksanaan yudisium yang dengan terpaksa dilakukan secara virtual dan tidak bertatap muka secara langsung, sebagian secara online dari rumah tidak mengurangi makna dari yudisium itu sendiri. “ Sebenarnya ingin bertatap muka secara langsung, tetapi mengingat kondisi kita masih sangat mengkhawatirkan dengan adanya Covid ini maka dengan terpaksa dengan cara ini dilakukan,” katanya.

Menanggapi hal itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, S.K.M., M. Kes. Mengatakan, kita harus tetap bersyukur karena meskipun dalam kondisi pandemi Covid - 19, tetapi karena dukungan dari berbagai pihak, maka masih bisa dilaksanakan dengan baik.

Pada sambutannya Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni juga menyampaikan bahwa Fisip merupakan fakultas yang luar biasa. “ Saya masih ingat betul sewaktu roadshow bersama Pak Rektor salah satunya ke Pagar Alam dan ke Kabupaten Lubuk Linggau kepala daerahnya itu semua alumni Fisip jadi luar biasa. Kalau mau ngomong masalah kerjasama Fisip ini sangat terbuka lebar karena alumni-alumninya mayoritas adalah kepala daerah. Jadi ini merupakan suatu asset,” katanya. (Yo)