BI Mengajar di Unsri Secara Virtual

Bank Indonesia bekerjasama dengan Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Program "BI Mengajar" yang di beri tema “Peran Bank Indonesia sebagai Bank Sentral dalam Digitalisasi Ekonomi dan Keuangan untuk Indonesia Maju” yang diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi zoom yang berlangsung di Ruang Rapat KPA Unsri Kampus Palembang, Kamis (6/8/2020).

Kegiatan BI Mengajar ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Bank Indonesia ke-67 yang diikuti oleh ratusan peserta dari civitas akademika Unsri. Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. sangat mengapresiasi kegiatan ini. Dalam sambutannya Rektor Unsri menyampaikan ucapan terimakasih karena Bank Indonesia telah memilih Unsri menjadi host di program BI Mengajar.

"Saya selaku rektor sangat berterimakasih atas program BI Mengajar ini di laksanakan di Unsri, saya ucapkan beribu-ribu terimakasih kepada BI yang sangat luar biasa peduli kepada Unsri dengan memberikan beasiswa kepada anak-anak kita yang tidak mampu dan disamping itu anak-anak kita diberikan kesempatan magang di BI" ucapnya

Diketahui, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi terkait peran Bank Indonesia sebagai Bank Sentral dalam Digitalisasi Ekonomi & Keuangan di Indonesia. Dalam program ini, Deputi Gubernur Bank Indonesia, Dody Budi Waluyo, SE., MBA menjadi narasumber.

Dalam paparannya Dody menjelaskan mengenai tugas dan peran Bank Indonesia sebagai Bank Sentral Republik Indonesia.

"Tugas dan peran Bank Indonesia yaitu menetapkan dan melaksanakan kebijakan moneter, melakukan pengaturan dan pengawasan makroprudensial, serta mengatur dan menjaga kelancaran sistem pembayaran," paparnya.

Lebih lanjut Dody menerangkan diantaranya tentang  perkembangan ekonomi dan keuangan digital, serta tantangan pelaksanaan tugas Bank Indonesia ke depan dan respon kebijakan.

Melalui Program BI Mengajar ini Dody berharap dapat memberikan pemahaman terkait aspek kelembagaan, memahami tujuan dan fungsi Bank Indonesia sebagai Bank Sentral dalam rangka mendukung perekonomian yang berkelanjutan, serta dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Indonesia.(Ara)