Satgas COVID 19 Dan Keluarga Besar Unsri Membagikan 1000 Paket Sembako

Untuk membantu warga yang terdampak pandemi virus corona (Covid 19), Tim Satgas Pencegahan dan Penanggulangan COVID 19 dan Keluarga Besar Universitas Sriwijaya (Unsri) membagikan sebanyak 1000 paket sembako.

Pembagian paket sembako tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni sekaligus sebagai Ketua Satgas Covid 19 Unsri, Iwan Stia Budi, S.KM. M.Kes didampingi oleh Wakil Rektor 2, Prof. Dr. Taufiq Marwa, SE. M.Si, dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prof. Sofendi, M.A, Ph.D, serta perwakilan dosen Fakultas Pertanian, Dr. Erizal Sodikin bertempat di KPA Unsri Indralaya, Jumat(17/4/2020).

Ketua Satgas Covid 19 Unsri, Iwan Stia Budi, mengatakan paket sembako yang diberikan yaitu masing-masing 10 kg beras dan sembako lainnya seperti gandum, Minyak, mie instan, kecap dan lain-lain ini merupakan bantuan yang dihimpun oleh Tim Satgas Covid 19 dan keluarga besar Unsri.

“Paket sembako ini disalurkan kepada warga Unsri dan masyarakat disekitar kampus Unsri Palembang dan Kampus Unsri Indralaya yang memiliki penghasilan rendah dan tidak tetap serta disalurkan kepada masyarakat lainnya yang paling merasakan dampak dari Covid 19 ini,” katanya.

Lebih jauh Iwan Stia Budi mengungkapkan pembagian sembako ini sebagai bentuk kepedulian Unsri terhadap masyarakat yang terdampak wabah covid 19. Sesuai himbauan pemerintah agar menghindari kerumunan warga, metode pembagiannya berkoordinasi dengan RT/RW setempat dan dibantu oleh dosen Unsri yang tinggal di sekitar kampus untuk menghindari pengumpulan massa. Metode pembagian juga dibagi beberapa tahapan sesuai dengan ketersediaan bahan pokok di pasar.

“Diharapkan dengan pembagian paket sembako ini masyarakat terbantu secara ekonomi sehingga mereka merasa tenang dan mengurangi aktivitas di luar rumah serta khusu’ dalam menyambut bulan suci ramadhan. saya mengucapkan rasa terimakasih tak terhingga kepada seluruh donatur dan berbagai pihak yang telah memberikan sumbangan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi covid19,” pungkasnya.(Ara)