Workshop Penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi Berdasarkan Visi, Misi, dan Visium Menuju Universitas Sriwijaya Unggul

Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Workshop "Penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi Berdasarkan Visi, Misi, dan Visium Menuju Universitas Sriwijaya Unggul" yang diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 11 – 12 November 2019 bertempat di Graha Sriwijaya Bukit Besar, Palembang.

Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE hadir sebagai narasumber yang membahas mengenai visi, misi, strategi dan kebijakan menuju Universitas Sriwijaya unggul.

Diselenggarakanya kegiatan workshop ini bertujuan untuk membuat evaluasi diri terhadap program kerja dan pelaksanaannya pada masing-masing Unit Pelaksana Pengajaran (Fakultas/Jurusan/Prodi), menyamakan persepsi tentang visi, misi, visium Unsri, dan menyelaraskannya dengan program/ rencana strategis jangka panjang serta kerja tahunan masing-masing UPP, kemudian untuk ditetapkan sebagai program dan rencana kerja masing-masing UPP dengan visi, misi, dan visium Unsri sesuai dengan renstra Unsri 2035.

Wakil Rektor Bidang Akademik selaku penanggung jawab kegiatan workshop, Prof. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D menyampaikan melalui workshop ini diharapkan dapat dihasilkan konsep dasar rencana kerja tahun 2020 mendatang, sehingga apa yang dilakukan dapat memberikan dampak terhadap hal-hal yang mendorong visi, misi, dan visium menuju Unsri Unggul.

"Diharapkan melalui workshop ini akan tersusun kegiatan atau rencana yang tertuang dalam program dan kegiatan yang lebih memberikan manfaat dan dampak kepada Unsri khususnya, kemudian kepada dunia pendidikan di Indonesia dan kepada masyarakat Indonesia secara umum" Ujar Prof Zainuddin dalam sambutannya.

Adapun peserta pada workshop tersebut yaitu, Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Lembaga, Direktur dan Wakil Direktur Pascasrjana, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Koordinator Program, Kepala Laboratorium, Kepala Biro, Kepala UPT, Kepala Bagian Tata Usaha, dan Kasubbag Akademik di lingkungan Unsri. (Ara)