Dies Natalis ke 59 Unsri Terus Berinovasi

Universitas Siriwijaya (Unsri) menggelar Dies Natalis ke 59 mengambil tema "Mempertajam Tridharma Perguruan Tinggi Berbasis Outcome Dalam Rangka Internasionalisasi Universitas Sriwijaya" yang diselenggarakan di Graha Sriwijaya Bukit Besar, Palembang, Jum'at (1/11/2019).

Dalam kesempatan itu Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE menyebutkan Perguruan Tinggi harus terus berinovasi. Adapun beberapa tujuan yang harus dicapai Unsri diantaranya menghasilkan lulusan yang berkualitas, menghasilkan ilmu pengertahuan dan teknologi unggul, tepat guna melalui penelitian yang inovatif, meningkatkan peran serta Unsri dalam menyelesaikan permasalahan nasional dan pembangunan melalui pengabdian kepada masyarakat yang berkelanjutan.

Dia menambahkan selain itu Unsri juga akan menciptakan atmosfir akademik untuk mendorong mahasiswa kreatif, adaptif, dan memiliki  karakter yang sesuai dengan tuntutan globalisasi, menjalin kerjasama dengan mitra kerja dan meningkatkan kualitas sistem manajemen yang profesional, efektif, transparan dan akuntabel.

Dalam momentum Dies Natalis tersebut diselenggarakan orasi ilmiah yang disampaikan oleh, Dirjen Belmawa Kemendikbud RI, Prof. Dr. Ismunandar, Ketua Ombudsman RI, Prof. Amzulian Rifai, S.H., LLM., Ph.D, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Dr. Sugeng Purnomo, S.H., M.Hum, dan Pimpinan AKN I BPK RI Bidang Polhukam Hendra Susanto, S.T., M.Eng., M.H., CFrA.

Dihari yang sama dilakukan juga pengundian doorprize satu paket umroh dan hadiah hiburan seperti sepeda, lemari es, Led TV, Dispenser, Kipas Angin, dan masih banyak hadiah hiburan lainnya.

Turut hadir dalam acara tersebut forum komunikasi pimpinan daerah Sumsel, para pimpinan bank mitra diantaranya Bank Mandiri, BNI, Bank Sumsel Babel, serta civitas akademika Universitas Sriwijaya. (Ara)