Kadispora Lepas Kontingen BAPOMI Sumsel Yang akan Berlaga di POMNAS XVI Jakarta

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Sumatera Selatan, Ahmad Yusuf Wibowo melepas secara resmi atlet kontingen Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Sumatera Selatan yang akan berlaga pada Pekan Olah Raga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVI di Jakarta. Pelepasan kontingen tersebut dilakukan di graha polsri palembang, Rabu (11/9/2019).

Dalam sambutannya Ahmad Yusuf berpesan agar atlet memanfaatkan waktu untuk berkonsentrasi, menyiapkan mental dan fisik, menjaga kesehatan dan pola makan, penuhi gizi dan jika ingin mengkonsumsi suplemen harus berkoordinasi dengan tim medis, taati intruksi pelatih, yang paling penting hindari cidera saat latihan dan kompetisi.

Ketua Kontingen Sumsel Taufik Arif dalam laporannya menyebutkan POMNAS XVI berlangsung pada tanggal 19 sampai dengan 26 September 2019, Jumlah atlet yang akan bertanding mewakili Provinsi Sumatera Selatan sebanyak 206 orang untuk mengikuti 16 cabang olahraga (Cabor).

“Ada 16 cabang olahraga yang akan mereka ikuti. Mulai dari anggar, atletik, pencak silat, voli, basket, bulu tangkis, catur, tarung drajat, sepak takraw, karate, tenis, renang, petanque, futsal, dan panjat tebing,”ujar Taufuk Arif.

Sementara itu Ketua BAPOMI Sumatera Selatan yang sekaligus Wakil Rektor III Universitas Sriwijaya Dr. dr. Mohammad Zulkarnain mengungkapkan harapannya agar di Pomnas kali ini, kontingen Sumsel bisa memperbaiki peringkat dan mendapat lebih dari yang ditargetkan.
"semoga dapat emas dan perak, kita berharap lebih dari yang kita targetkan" harapnya.

Lebih lanjut dia berharap kepada atlet agar memberikan yang terbaik dan sukses mengikuti kegiatan ini sampai selesai dalam keadaan sehat tanpa ada kekurangan apapun.
"semoga kita dapat emas, tapi yang paling penting berikan yang terbaik apapun hasilnya"pungkasnya.(Ara