Universitas Sriwijaya Tingkatkan Program Internasionalisasi Dan Kerjasama Antar Perguruan Tinggi

Dalam rangka meningkatkan program internasionalisasi dan kerjasama antar perguruan tinggi baik dalam negeri maupun luar negeri yang dicanangkan oleh Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Ir. Anis Saggaff, MSCE. Unsri kedatangan mahasiswa Inbound program ASEAN International for Mobility Students (AIMS ) dan Pertukaran Mahasiswa Tanah Air dengan Sistem Alih Kredit Teknologi Informasi (PERMATA-SAKTI) sebanyak 14 mahasiswa.

Mahasiswa AIMS berjumlah 6 orang berasal dari Jepang dan Vietnam sedangkan mahasiswa PERMATA-SAKTI sebanyak 8 orang dari Universitas Jendral Soedirman, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Negeri Semarang dan Universitas Udayana.

Acara penyambutan mahasiswa AIMS dan PERMATA-SAKTI tersebut dilakukan oleh Kantor Kerjasama dan Layanan Internasional UNSRI Pada tanggal 5 Agustus 2019 yang bertujuan untuk mengenal pola akademis mahasiswa yang akan melaksanakan studi di Universitas Sriwijaya. Dengan adanya program-program ini, diharapkan bisa memberikan lompatan tinggi bagi UNSRI menuju the World Recognizing University.