Rektor Unsri Lepas Kafilah MTQMN XVI 2019

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE melepas kafilah Unsri dalam Musabaqah Tilawatil Qur'an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVI 2019 pada Rabu, (24/7/2019) bertempat di gedung KPA Unsri Kampus Bukit Besar Palembang. MTQMN tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 28 Juli hingga 4 Agustus 2019 di Universitas Syah Kuala Banda Aceh.

Dalam sambutannya rektor menyampaikan agar para mahasiswa giat berlatih, bisa menjaga kesehatan, etika dan nama baik Unsri selama mengikuti MTQMN XVI 2019 di Universitas Syah Kuala Banda Aceh .

Sementara Dr dr M Zulkarnain Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dalam laporannya mengatakan dari 52 orang peserta yang lolos seleksi sebanyak 30 orang. Seleksi tersebut dilaksanakan sebanyak 12 kali bertempat di Mesjid Al Falah.

Lebih lanjut dia menyebutkan seleksi dilakukan oleh 9 orang ustadz yakni,  Ust KH Nawawi Dencik Al Hafizh, Ust H Abdullah Saggaff, Ust H Junaidi Hasyim,  Ust H Rusli Naning,  Ust Dr H Jhon syuprianto, Ust Dr Sukemi, Ust Dr Mukmin Zainal,  Ust H Rasyid Nangyu, dan Ust Prof Dr KH sayyid Agil Almunawarah.

Adapun Cabang yang diikuti yaitu, tilawah, hifzil qur'an 5,10,20,dan 30 juz,  qira'at sab'ah, tartil qur'an, fahmil qur'an, debat bahasa Inggris, debat bahasa Arab, kaligrafi dekorasi, kaligrafi kontemporer, karya tulis ilmiah qur'an, dan Al Barzanji.(Ara)