Unsri Terima Kunjungan Studi Banding Universitas Mitra Indonesia Bandar Lampung

Universitas Sriwijaya (Unsri) menerima kunjungan Studi Banding (Benchmarking) Universitas Mitra Indonesia Bandar lampung. Rombongan dari Universitas Mitra Indonesia yang terdiri dari 17 orang yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. dr. Endang Budiati, M.Kes diterima langsung oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. bersama para Dekan, Wakil Dekan, Ketua Lembaga, dan ketua jurusan terkait bertempat di Ruang Rapat 1 KPA Unsri Kampus Bukit Besar Palembang, Senin (23/10/2023).
Rektor Unsri, Prof. Taufiq Marwa menyambut baik kunjungan dari Universitas Mitra Indonesia. Ia menyampaikan ucapan selamat datang kepada Universitas Mitra Indonesia Bandar lampung ke Universitas Sriwijaya Kampus Palembang. "Kita punya kampus di Palembang dan kampus di Indralaya, silahkan kalau sudah selesai disini nanti berkunjung ke kampus induk Unsri di Indralaya. Kami ucapkan terimakasih atas kehadirannya mudah-mudahan kegiatan kita pada hari ini bisa berjalan dengan baik. Kemudian kita bisa berdiskusi, saling bertukar pengalaman dan bertukar hal-hal yang baik dari universitas masing-masing.
Jadi silahkan saja Tim Universitas Mitra Indonesia berdiskusi dengan Tim Universitas Sriwijaya jika ada hal yang baik dari Universitas Sriwijaya silahkan dicontoh untuk diambil demikian juga sebaliknya. Universitas Sriwijaya posisinya sekarang sebagai universitas PTN-BLU yang akan beralih status menjadi PTN-BH didalamnya bersifat pengelolaan yang baik yang bisa kita terapkan. Mudah-mudahan kita bisa saling tukar pengalaman untuk kebaikan lembaga kita masing masing," Ujar Rektor Unsri.
Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Mitra Indonesia, Dr. Endang menyampaikan maksud dan tujuan datang ke Unsri dalam rangka upaya meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Univeritas Mitra Indonesia dan untuk mempelajari praktik baik dalam tata kelola, kurikulum, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, kunjungan studi banding ini juga sebagai tindak lanjut kerjasama antara Unsri dan Univeritas Mitra Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Tim Universitas Sriwijaya telah memaparkan materi yang berjudul Universitas Sriwijaya menuju PTN-BH dan World Class University, disampaikan oleh Ketua LP3MP Prof. Dr. Rujito Agus Suwignyo, Pengembangan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat oleh Ketua LP2M Dr. Samsuryadi, dan Peningkatan kualitas program studi menuju akreditasi internasional ASIIN oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FP Prof. Dr. Filli Pratama. Kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab dan kunjungan ke fakultas, program studi dan laboratorium terkait. (Ara_Humas).