Kompetisi Debat Bahasa Inggris Diikuti 10 Tim

Debat mahasiswa berbahasa Inggris hanya diikuti oleh 10 tim peserta. Berbeda dengan debat berbahasa Indonesia yang diikuti oleh 12 tim peserta. Dua tim yang tidak ada pada kompetisi kali ini, Fakultas Hukum dan UKM Uread tidak mengirimkan utusannya untuk ikut berkompetisi pada debat yang digelar di Lt. 2 Gedung Kantor Pusat Administrasi (KPA) Universitas Sriwijaya (Unsri), 2 Mei 2019.

Sepuluh tim utusan fakultas antara lain utusan Fakultas Ekonomi, Teknik, Pertanian, Kedokteran, KIP, Isip, Mipa, Ilkom, Kesehatan Masyarakat, dan UKM Bahasa.

Beberapa orang dewan juri, yaitu Suwardana, Fathan Mustaghfirin, Bioantika, Santi Dwita L, Ziske Maritska, Lusi Apriyani, dan Yustini.

Berdasarkan penghitungan nilai yang telah dikumpulkan dewan juri, juara 1 diraih tim dari Fakultas Ilmu Komputer, juara 2 tim Fakultas Teknik, juara 3 tim Fakultas Isip. Sementara juara yang keluar sebagai Best Speaker 1 Hanum Sabrina dari F. Ilkom, 2 Hendri Prastya F. Teknik, dan 3 Nadia dari Fisip. (Humas)