Calon Duta Debat di Tingkat Regional Terpilih

Pemilihan calon duta debat bahasa Indonesia di Universitas Sriwijaya (Unsri) dilakukan melalui kompetisi debat tingkat Unsri yang digelar di Lt. 2 Gedung Kantor Pusat Administrasi, 25 dan 29 April 2019.

Kompetisi diikuti oleh 12 tim yang terdiri dari 10 tim perwakilan fakultas yang ada di Unsri ditambah 1 UKM Bahasa dan 1 UKM U-Read.

Ajang ini melibatkan 12 orang dewan juri yang diketuai Drs. Supriadi, M. Pd. Para juri antara lain, Dra. Hj. Siti Nurbaya, Drs. Zulkarnain Ishaq, Dr.Adimara, M. Ihsan, S.H. M.Hum., Dr. Santi Oktarina, M. Pd., Widya Fransiska, Dr. Herawati, M. Kes., Feny Irawati, S. KM, M. KM, Dr. Zahra Alwi, M. Pd., Dr. Saadah Yuliana, M. Si., Dr. Napoleon.,

Tim pemenang kompetisi, juara 1 tim Fakultas Pertanian, juara 2 Fakultas Teknik, dan juara 3 Fakultas  Kedokteran. Sementara peserta yang dinyatakan sebagai best speaker (pembicara terbaik) 1 diraih M. Rafli Haikal dari Fakultas Kedokteran, terbaik 2 Rahmatul Azmi dari Fakultas Pertanian, dan terbaik 3 Muhammad Albasori Nur dari Fakultas Teknik. Para penyandang predikat Best speaker  akan diamanati menjadi duta Unsri untuk mengikuti kompetisi debat  di tingkat regional. (Humas)