Kementerian Perdagangan Republik Indonesia dan Universitas Sriwijaya gelar Kuliah Umum

Kementerian Perdagangan Republik Indonesia bekerjasama dengan Universitas Sriwijaya Menggelar Kuliah umum Diseminasi Kebijakan Perdagangan dengan tema "Muda, Beda, dan Penuh Karya di Era E - Commerce" yang berlangsung di gedung Graha Universitas Sriwijaya, 6/4/19

Dalam sambutannya Rektor Universitas Sriwijaya Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kementerian Perdagangan RI yang menunjuk Unsri sebagai tempat penyelenggaran Kuliah umum Ini.

lebih lanjut Rektor menyampaikan E-commerce ialah sitem bisnis yang menggunakan teknologi Informasi, maka dari itu kalau kita bisa gaungkan ke generasi muda Millenials di Indonesia maka bangsa Indonesia akan maju dan tidak ada lagi cerita bercita cita menjadi PNS semuanya berwirausaha.

Inspektur Jenderal Kementerian Perdagangan (Ibu Srie Agustina, M.E) yang sekaligus sebagai Dewan Penasehat Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Sriwijaya dalam sambutannya mengatakan saat ini semua era nya digital, jadi kalau kita lihat sekarang digitalisasi infrastruktur sosial maupun industri itu semakin cepat dan bersaing di seluruh dunia, sehingga kalau kita melakukan promosi diluar negeri mereka selalu menanyakan apakah produk ini dibuat secara handmade, menyikapi hal tersebut kita harus lebih update.

Lebih lanjut dalam paparannya Ibu Irjen menyampaikan sekarang paradigmanya sudah berubah mereka tidak lagi menghargai produk - produk yang sifatnya massal dia lebih suka produk - produk yang kreatif.

Hadir sebagai Narasumber ; Taka Liwungang (Managing Partner Visio Incubator), Bima Laga (PT.Bukalapak), Septo Soepriyatno (Kepala Subdirektorat Perdagangan Sistem Elektronik), dan Dinar Sudianto (Praktisi Search Engine Optimization)

Hadir juga dalam acara tersebut para Wakil Rektor, Para Wakil Dekan, Kepala Biro, Pimpinan Bank Mitra Universitas Sriwijaya.(frim)