Rektor Unsri Buka Acara lomba Senam Kreasi Maumere dan Lomba Menghias Nasi Tumpeng

Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar lomba senam kreasi maumere dan lomba menghias nasi tumpeng yang diikuti oleh Darma Wanita Persatuan Unsri dan Pegawai di lingkungan Unsri. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka memeriahkan Dies ke 63 Unsri yang berlangsung di Graha Sriwijaya Bukit Besar Palembang, Jumat (27/10/2023).
Kegiatan itu dibuka oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. dalam sambutannya Rektor menyampaikan ungkapan terimakasih kepada panita yang telah berupaya menyiapkan acara lomba yang di gelar dalam rangka memeriahkan Dies Ke 63 Unsri. Ia berharap kegiatan lomba ini dapat menjalin dan meningkatkan silaturahim diantara keluarga besar Unsri.
"Pertandingan adalah sebuah perlombaan biasanya semua ingin menang tapi jangan sampai meretakkan silaturahmi yang sudah terjalin baik. silahkan berlomba, jurinya sudah dibentuk, hasilnya serahkan kepada juri untuk menentukan pemenangnya. kegiatan ini jangan hanya mengejar kemenangan tapi lebih baik daripada itu kita jalin silaturahim, kita senang-senang. Mudah-mudahan dengan senam ini kita bisa sehat jasmani dan rohani, kemudian dengan adanya lomba nasi tumpeng ibu-ibu bisa saling bertukar resep sehingga bisa membuat nasi tumpeng yang paling enak," Pesan Rektor.
Acara pembukaan lomba Senam Kreasi Maumere dan Kreasi Menghias Nasi Tumpeng dihadiri juga oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dekan FISIP, Kepala BAK, Kepala BPHM, dan Ketua Darma Wanita Persatuan Unsri. Acara tersebut bertambah semarak dengan adanya doorprize dengan hadiah utama sepeda yang diraih oleh karyawan dari Fakultas Kesehatan Masyarakat.
Adapun Juara I lomba menghias nasi tumpeng diraih oleh Tim Kantor Pusat Administrasi (KPA) dengan Skor nilai 77.2, Juara II diraih oleh Darma Wanita Persatuan Unsri dengan Skor nilai 76, dan Juara III diraih oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat dengan Skor nilai 74.3 Sedangkan Juara Harapan I diraih oleh Fakultas Ekonomi dengan skor nilai 72, Juara Harapan II diraih Fakultas Hukum dengan Skor nilai 71.6, dan Juara Harapan III diraih oleh Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan dengan Skor nilai 71. Adapun dewan juri menghias nasi tumpeng yaitu Yaya Erwin, Anita Rachmawati, dan Sri Nusantari.
Yaya Erwin menyebutkan beberapa kriteria penilaian menghias nasi tumpeng yaitu dari penampilan kreatifitas, kesesuaian dengan tema, keragaman lauk, kekompakan peserta, cita rasa, biaya atau daftar belanja, waktu menghias, ketepatan dan kebersihan.
Sementara lomba Senam Kreasi Maumere, Juara I dimenangkan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat dengan skor nilai 1.055 , Juara II diraih oleh Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan dengan skor nilai 1000, Juara III diraih oleh Darma Wanita Persatuan Unsri dengan skor nilai 965 Sedangkan Juara Harapan I diraih oleh Kantor Pusat Administrasi dengan skor nilai 910, Juara Harapan II diraih oleh Fakultas Ekonomi dengan skor nilai 875, dan Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik harus puas memperoleh Juara Harapan III dengan skor nilai 855, untuk Juara Favorite diraih oleh Fakultas Pertanian dengan Skor nilai 840. Hadir sebagai dewan juri kreasi senam maumere yaitu Erika, Fatimah, dan Mesti Riswan.
Mesti Riswan mengatakan untuk lomba kreasi senam maumere kriteria penilaiannya dari teknik gerak yaitu penilaian yang skornya paling tinggi, kemudian aksesoris dan kostum, kekompakan dan antusiasme, stamina, dan ekspresi. (Ara_Humas)