Unsri Terima 2 Unit Bus dari Menhub

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi menghibahkan 2 unit bus untuk angkutan mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri). Serah terima secara simbolis dari Menteri Perhubungan kepada Rektor Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Anis Saggaff, MSCE berlangsung di Gedung Auditorium Unsri kampus Indralaya, 4 Maret 2019.

Bus yang diperuntukan sebagai angkutan mahasiswa dari kampus Unsri Palembang menuju kampus Unsri Indralaya ini diengkapi dengan pendingin AC. Masing-masing bus berkapasitas 26 kursi penumpang dan satu pengemudi dilengkapi dengan sabuk pengaman. Di gang tengah antara barisan kuri sisi kanan dan barisan kursi sisi kiri terdapat 10 buah handle gantungan tangan untuk penumpang yang berdiri .

Penyerahan bus pada acara Anten-Anten Samo Menhub RI dan Anggota I BPK RI (Ngobrol bareng Menhub RI dan Anggota I BPK RI red) yang diberi judul Gaya Hidup Bertransportasi Modern Millinials ini didampingi Ketua I BPK RI, Agung Firman Sampurna, Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru dan disaksikan oleh Kajati Sumsel, Bupatai Ogan Ilir, Kapolres Ogan Ilir, Kajari, serta para pejabat lainnya dan mahasiswa.

Pada acara yang dipandu oleh Sahrul Gunawan (artis) dan Frisca dari Kompas dan dimeriahkan oleh Anji Group ini Menhub menyerahkan Maket atau Miniatur LRT kepada Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru dan kepada Rektor Unsri. (Humas)