Pembukaan Diklat Jabatan Fungsional Perencana Pertama Angkatan III Tahun 2018

Pembukaan diklat Jabatan Fungsional Perencana (JFP) Pertama Angkatan III Tahun 2018 kerjasama Universitas Sriwijaya (Unsri) dan Pusbindiklatren Bappenas berlangsung di Ruang Diklat Program Pascasarjana Unsri, yang dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Sriwijaya, Prof Dr Ir H Anis Saggaff MSCE pada Senin (9/7/2018).

Berdasarkan laporan dari Ketua Panitia Diklat JFP Pertama Angkatan III tahun 2018, Dr. Laila Hanum, Diklat dimulai pada tanggal 9 Juli 2018 sampai dengan 25 agustus 2018 dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang yakni 6 orang dari Provinsi Sumatera Selatan, 3 orang dari Provinsi Sumatera Barat, 3 orang dari Provinsi Jambi, 5 orang dari DKI, 2 orang dari Jawa Tengah, dan 1 orang dari Provinsi kalimantan Timur.

Pada kesempatan itu Ketua Pusbindiklatren Bappenas yang diwakili oleh Rita Miranda S Sos MPA, Kepala Bidang Pembinaan dan Pengembangan JFP memberi arahan kepada seluruh peserta diklat diantaranya tentang peraturan yang harus ditaati peserta selama mengikuti diklat. Dia berharap penyelenggaraan diklat jabatan fungsional ini dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Semoga diklat jabatan fungsional ini bisa lebih baik, bisa lancar dari sisi apapun sehingga penyelenggaraan diklat jabatan fungsional ini dapat berjalan dengan sebagaimana kita rencanakan” harapnya.(Ara)