Humas Universitas Sriwijaya Gelar Pelatihan Guna tingkatkan Kualitas SDM Jurnalistik

Dalam rangka meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) penyelenggaraan kehumasan khususnya di bidang jurnalistik, Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat Universitas Sriwijaya menggelar Pelatihan Jurnalistik yang bertajuk “Menjadi Penulis dan Fotografer Profesional” bertempat di Ruang Doktor Program Pascasarjana Universitas Sriwijaya Kampus Palembang, Kamis (30/11/2017).

Kepala Bagian Humas Universitas Sriwijaya sekaligus Ketua Pelaksana kegiatan tersebut, Andi Rosadi mengungkapkan tujuan dilaksanakannya kegiatan pelatihan ini yakni, untuk meningkatkan kompetensi SDM di bidang jurnalistik megenai penulisan berita dan jurnalisme foto, serta untuk mendapatkan tenaga terampil, terlatih, dan siap pakai dalam upaya peningkatan kuantitas dan kualitas SDM Jurnalistik.

Kegiatan Pelatihan Jurnalistik dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr. A. Muslim, M.Agr. Dalam sambutannya dia mengatakan bahwa pelatihan ini merupakan kesempatan yang baik untuk menimba ilmu dengan para senior jurnalis. Lebih lanjut dikatakannya pelatihan ini untuk mengembangkan ilmu pengetahuan, belajar membuat berita yang baik serta belajar menghasilkan foto-foto yang menarik.

Pelatihan jurnalistik tersebut menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya, berasal dari dua Koran harian besar di Sumatera Selatan yaitu, Drs. H. Salman Rasyidin, Sekretaris Redaksi/ Redaktur Opini Sriwijaya Post dan Kris Samiaji, Redaktur Foto di Sumatera Ekspres. Hadir sebagai peserta pelatihan sebanyak 65 orang dari 75 undangan yaitu, pegawai fakultas, UPT, Kantor Pusat Administrasi, Program Pasca Sarjana, dan Mahasiswa di lingkungan Universitas Sriwijaya.(Ara)