Tenaga Kependidikan KPA Universitas Sriwijaya Ikuti Pelatihan Technical Skill Dan Attitude Di Yogyakarta

Sebanyak 38 Tenaga Kependidikan dalam lingkungan Kantor Pusat Administrasi (KPA) Universitas Sriwijaya mengikuti pelatihan technical skill dan attitude yang bertempat di Yogyakarta, pada Rabu – Minggu (1-5 November 2017).

Dalam pelatihan technical skill dan attitude tersebut Tenaga Kependidikan KPA Universitas Sriwijaya mendapatkan beberapa materi pelatihan, antara lain pendidikan karakter, praktek karakter building, kepemimpinan, dinamika kelompok dan evaluasi.

Hari ke dua peserta mengikuti kegiatan outbound. Ada beberapa game yang diikuti diantaranya bertujuan untuk melatih keberanian, kehati-hatian, kedisiplinan, kerjasama dalam tim serta bertujuan agar peserta siap menerima tantangan. Selama kegiatan peserta di dampingi oleh beberapa panitia.

Di hari ke tiga, kegiatan yang diikuti yakni Arung jeram,  Rafting sungai elo ataupun di sungai progo terletak di kabupaten Magelang, sepanjang pengarungan peserta rafting didampingi oleh River guide yang profesional.

Disana sangat terasa nuansa pedesaannya dengan panorama alam yang exotic, dipertengahan rafting, peserta diajak beristrahat di rest area menikmati segarnya air kelapa muda dan menikmati beragam snack tradisional.

di akhir agenda pelatihan technical skill dan attitude, Tenaga Kependidikan KPA Universitas Sriwijaya, mengunjungi beberapa tempat yakni, pabrik pembuatan bakpia 25, pasar Bringharjo, tempat pembuatan kaos (kaos omah oblong), dan pantai parangtritis.(Ara)