Rektor Unsri Melepas Kontingen Atlit Peserta POMNAS XVIII

Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri), Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. bersama Ketua Bapomi Sumatera Selatan (Sumsel) yang juga sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiwaan dan Alumni Unsri, Iwan Stia Budi, S.K.M., M.Kes. melepas mahasiswa Unsri yang mewakili Provinsi Sumsel sebagai atlit peserta POMNAS XVIII di Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin, Kalimantan Selatan yang akan diselenggarakan pada tanggal 11 – 22 Novemper 2023 mendatang. Pelepasan dilaksanakan di Kantor Pusat  Admnistrasi Unsri kampus Bukit Besar Palembang, Kamis (9/11/2023).

Wakil Rektor Bidang III melaporkan bahwa Unsri dan beberapa perguruan tinggi lain yang ada di Sumatera Selatan mengirimkan 33 orang atlit dari 8 cabang olah raga, yakni Bulu tangkis tunggal putra dan bulu tangkis ganda putra; karate putri komite-under 55 kg dan putri kata beregu; pencaksilat putra seni-tunggal dan putri tanding-kelas E +65 s.d. 70 kg; Bola Basket putra beregu 3x3; Bola Voly Pasir putra beregu 2x2, putra beregu 4x4, dan putri 4x4; Futsal; Gulat putera 57 kg dan putra 61 kg; Catur standar perorangan putra, catur standar papan 3 terbaik putra, catur standar beregu putra, catur standar perorangan putri, catur cepat perorangan putri, catur kilat perorangan putri. Sementara tim official yang disertakan 10 orang dan tim manager 7 orang.

Pada Kesempatan itu, Rektor berpesan kepada para peserta agar menjaga nama baik Unsri, Daerah Bapomi Sumatera Selatan, jaga sportivitas, dan jaga persatuan kesatuan tim. (Yo_Humas)