Unsri dan Kemnaker Gelar Ministerial Lecture "Tantangan dan Dinamika Ketenagakerjaan di Era Digital"

Universitas Sriwijaya (Unsri) bekerja sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Republik Indonesia menggelar kegiatan Ministerial Lecture yang diberi tema "Tantangan dan Dinamika Ketenagakerjaan di Era Digital" yang diselenggarakan di Graha Sriwijaya Kampus Unsri Palembang, Senin (13/11/2023).

Hadir sebagai narasumber Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Prof Anwar Sanusi, Ph.D yang memaparkan terkait tantangan dan dinamika ketenagakerjaan di era digital 5.0 dan Kepala Pusat Pasar Kerja  M. Yusuf, S.T., M.Si yang memaparkan materi tentang persiapan menghadapi pasar kerja.

Acara yang dihadiri oleh para Dekan, Wakil Dekan, Ka BUK, Ka. BAK, dan Ka. BPHM, serta dihadiri ratusan mahasiswa di lingkungan Unsri tersebut dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik (Wakil Rektor I) Unsri, Prof. Dr. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D. IPU.

Dalam sambutannya Wakil Rektor I menyampaikan salam dari Rektor Unsri, Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. yang tidak bisa hadir karena dalam waktu yang bersamaan ada kegiatan lain. "Karena itu beliau menugaskan kami untuk menghadiri dan membuka acara ini. Pertama kami ucapkan terima kasih kepada pak Sekjen dan pak Kapus yang telah meluangkan waktunya bersedia hadir memberikan kuliahnya dihadapan kita semua para dosen, para pimpinan fakultas, dan adik - adik mahasiswa di lingkungan Universitas Sriwijaya. Kegiatan yang telah dirancang ini diharapkan dapat memberikan banyak informasi serta tentu saja bermanfaat bagi adik - adik, bagi kita semuanya dalam menghadapi dunia kerja dimasa - masa yamg akan datang.

Marilah selanjutnya kita dengarkan, kita simak mungkin nanti ada hal - hal menarik yang mungkin perlu kita tanyakan nanti pada waktunya sampaikan pertanyaan - pertanyaan tersebut sehingga apa yang kita inginkan akan terwujud sesuai dengam informasi yamg sebenarnya. Sekali lagi saya ucapkan selamat datang Kepada pak sekjen dan rombongan mudah - mudahan kehadiran bapak disini akan memberikan manfaat yamg besar bagi Universitas Sriwijaya, terkhusus kepada adik - adik mahasiswa," Ujar Wakil Rektor I. (Ara_Humas)