Penandatanganan Kontrak Kerja bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Di Lingkungan Unsri

Penandatanganan Kontrak Kerja bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tahun Anggaran 2022 di Lingkungan Universitas Sriwijaya (Unsri) dilaksanakan di Ruang Dr. M. Isa, Lembaga Bahasa Unsri Bukit Besar Palembang, Selasa (29/8/2023).
Sebanyak 119 orang PPPK mengikuti kegiatan penandatanganan kontrak perjanjian kerja yang disaksikan langsung oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. MKU. ASEAN Eng. APEC Eng.
Pada kesempatan itu, Rektor menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Dosen dan Tendik yang telah berhasil lolos menjadi PPPK. Rektor menyebutkan PPPK itu merupakan pegawai dengan perjanjian kerja dan dengan kinerja yang jelas. Ia berpesan agar seluruh PPPK harus dapat memenuhi perjanjian kerjanya.
“Kalau orang membuat perjanjian dengan anda, tapi anda tidak penuhi maka perjanjiannya gugur, saya berpesan kepada PPPK ada target-target yang harus dilalui, dan kalian semua adalah PNS yang tercatat dan didokumentasikan. Perjanjian kerja ini mohon ditepati dan harus dipelajari betul kalian punya hak dan kewajiban yang jelas. Kewajiban kalian itu menentukan masa depan kamu, karena ada kontrak kinerja PPPK, kalau PNS biasa dilantik dari sana nya perjanjiannya umum, tapi tidak seperti sekarang perjanjiannya detil.
Jadi yang saya pesankan bahwa PPPK itu pola kerjanya harus tertinggi, tidak boleh menunggu, jika anda di fakultas merasa tidak diberdayakan, tanya kepada jurusannya tanya ke koordinator prodi atau tanya kepada dekan, supaya kita optimum dalam melaksanakan tugas. Kalau banyak kita lakukan maka karir kita cepat, karena anda semua dilihat kinerja, bukan sekedar nunggu saja nanti naik pangkat. Jadi kinerja dan rajin mengumpulkan dokumen, jangan menunggu perintah, kita yang punya inisiatif, harus kreatif, jemput bola jangan menunggu. tapi tetap pakai akhlak mulia itu penting karena kedepan Unsri itu akan ada trending, mahasiswanya berakhlak mulia, kalau mau begitu tentu dosennya dulu harus mencerminkan berakhlak mulia,” Ujar Rektor
Kegiatan itu dihadiri juga oleh Para Wakil Rektor, Para Dekan, Wakil Dekan, dan Kepala BUK di lingkungan Unsri. (Ara_Humas)