Serap Aspirasi Civitas Akademika dan Tenaga Kependidikan, Unsri Gelar Kegiatan NYUKO Bareng Rektor

Universitas Sriwijaya menyelenggarakan kegiatan NYUKO (Ngobrol Yok Untuk Koordinasi) Bareng Rektor Universitas Sriwijaya (Unsri). Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Rektor dalam membangun Unsri menjadi RUMAH KITA yaitu Universitas Sriwijaya yang Relevan, Unggul, Mandiri, Akuntabel, Harmonis, Kolaborasi, Internasional, Tangguh, dan Amanah.

Kegiatan NYUKO Bareng Rektor tersebut merupakan obrolan santai untuk serap aspirasi dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa Unsri yang diselenggarakan di Pelataran Kantor Pusat Administrasi Unsri Indralaya, Jum’at (24/11/2023).

Kegiatan NYUKO Bareng Rektor diawali dengan sholat subuh berjama’ah di Mesjid Al-Ghazali Kampus Unsri Indralaya, dilanjutkan dengan senam bersama kemudian ngobrol santai bareng Rektor.

Rektor Unsri Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. membuka obrolannya dengan menyampaikan bahwa para pimpinan di Unsri tidak hanya Rektor tapi juga jajarannya berusaha untuk menyerap aspirasi dari civitas akademika dan karyawan di lingkungan Unsri.

“Kenapa perlu diserap? karena kita ingin Universitas Sriwijaya dari awal pencalonan saya menjadi Rektor sudah saya canangkan bahwa Universitas Sriwijaya ini adalah RUMAH KITA sekali lagi Universitas Sriwijaya adalah RUMAH KITA yang perlu kita jaga bersama-sama, rumah yang perlu kita pelihara, rumah yang nyaman di dalamnya sehingga kita betah untuk tinggal di RUMAH KITA di Universitas Sriwijaya. Karena itu agar rumah kita ini nyaman, bisa membuat warganya dan orang-orang di dalamnya lebih bermanfaat lebih berguna memberikan manfaat bagi sesama, maka kita harus bersama-sama bukan hanya oleh pimpinan, tidak hanya oleh Rektor sendiri, tidak hanya oleh dekan, tidak hanya oleh Wakil Dekan tidak hanya oleh Ketua Jurusan, tidak hanya oleh Ketua Program Studi akan tetapi kita bersama-sama membangunnya, kita bersama-sama memberikan kontribusi sekecil atau Sebesar apapun kita berusaha memberikan kontribusi agar Universitas Sriwijaya ini dari hari ke hari dari waktu ke waktu bisa lebih baik dan lebih baik lagi,” Ujar Rektor.

Rektor menambahkan,  untuk membuat Unsri ke arah lebih baik tidak semudah membalikkan telapak tangan, namun harus bersama-sama berkontribusi untuk kemajuan Unsri. “Harapan kami kita bersama-sama memberikan kontribusi untuk kemajuan Universitas Sriwijaya yang harapannya adalah menjadi RUMAH KITA, Universitas Sriwijaya yang relevan, Universitas Sriwijaya yang unggul, Universitas Sriwijaya yang mandiri, Universitas Sriwijaya yang akuntabel, Universitas Sriwijaya yang harmonis, Universitas Sriwijaya yang melakukan kolaborasi secara internal maupun eksternal, Universitas Sriwijaya internasional, kemudian Universitas Sriwijaya yang tangguh, Universitas Sriwijaya yang di dalamnya diisi orang-orang yang Amanah itulah Universitas Sriwijaya. Impian kita Universitas Sriwijaya menjadi RUMAH KITA,” kata Rektor.

Lebih lanjut Rektor memberikan kesempatan kepada civitas akademika dan tenaga kependidikan Unsri untuk mengungkapkan harapannya dan menyampaikan aspirasi demi mencapai kemajuan Unsri. "Silakan diungkapkan nanti kalau belum sempat saya tanggapi kita akan catat, kita akan coba pelajari kalau itu baik akan kita lakukan dan disini ada spanduk silakan menuliskan harapan - harapannya, kata-kata semangatnya demi kemajuan Universitas Sriwijaya, kemudian sudah disiapkan juga kotak aspirasi tuliskanlah harapannya buatlah untuk membangun Universitas Sriwijaya, RUMAH KITA," Pungkas Rektor.

Obrolan santai bareng Rektor yang dipandu oleh Nurly Meilinda, S.I.Kom., M.I.Kom (Dosen Komunikasi FISIP Unsri) ini sangat interaktif. Dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa tampak antusias menyampaikan aspirasinya. (Ara_Humas)