UNSRI dengan CIFOR - ICRAF Sepakat Tandatangani MoU

Universitas Sriwijaya (Unsri) dengan Pusat Penelitian Kehutanan Internasional CIFOR (Center for International Forestry Research) dan Pusat Penelitian Agroforestri Internasional, ICRAF (International Centre for Research in Agroforestry) sepakat menandatangani Memorandum of Understanding (MoU). Nota Kesepahaman tersebut ditandatangani oleh Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. MKU. ASEAN Eng. APEC Eng.,  Director General of CIFOR, Dr. Robert Nasi, dan Director General of ICRAF, Dr. Éliane Ubalijoro bertempat di Gedung Djoeni Moekti Lembaga Bahasa Unsri Bukit Besar Palembang, Senin (21/8/2023).

Adapun ruang lingkup kerjasama yang akan dilaksanakan antara lain dalam bidang pendidikan, penelitian, restorasi lahan gambut dan mangrove, energi terbarukan, Pembangunan rendah karbon; pengembangan kompetensi sumber daya manusia; Penguatan kapasitas kelembagaan; Publikasi bersama, konferensi, lokakarya teknis, seminar dan Bidang kerjasama lainnya yang disepakati oleh Para Pihak.

Dilakukannya kesepakatan bersama ini bertujuan untuk memberikan dasar hukum bagi para pihak dalam melaksanakan kerjasama guna meningkatkan kemampuan segenap potensi dan sumber daya yang dimiliki serta untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas dan fungsi para pihak sesuai kewenangan yang dimiliki.

Penandatangan MoU tersebut dihadiri juga oleh para Wakil Rektor, para Dekan, Direktur Pascsarjana, Wakil Dekan Fakultas Pertanian dan Wakil Dekan Fakultas MIPA, Ketua LP3M, Kepala UPT KLI, Kajur Budidaya Pertanian, Kajur Tanah, Kajur Sosek, Kajur Biologi, Kaprodi S2 Ilmu Tanaman, Kaprodi S2 Agribisnis, Kaprodi S2 dan S3 Lingkungan. Sementara dari CIFOR-ICRAF dihadiri oleh  Director General of CIFOR, Dr. Robert Nasi, Mr. Himlal Baral, Mr. Heru Komarudin, dan Coordinator of ICRAF, South Sumatera David Susanto.

Usai penandatanganan MoU dilaksanakan juga Kuliah Umum oleh Director General of CIFOR, Dr. Robert Nasi. Kuliah Umum yang diberi tema “Restorasi Lanskap Hutan Di Asia Pasifik” diikuti oleh mahasiswa Fakultas Pertanian dan mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam di lingkungan Unsri. (Ara_Humas)