Launching Logo Dies Ke 63 Universitas Sriwijaya

Universitas Sriwijaya (Unsri) melaunching logo baru untuk Dies ke-63 Unsri. Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE. IPU. MKU. ASEAN Eng. APEC Eng melaunching logo Dies ke 63 bersama Sekretaris Ditjen Diktiristek Prof. Dra. Tjitjik Srie Tjahjandarie, Ph.D. dan disaksikan oleh keluarga besar Unsri bertempat di Pendopo Seni Budaya Kampus Unsri Bukit Besar Palembang, Kamis (17/8/2023)

Sebagai informasi, sebelumnya Unsri mengadakan Lomba Desain Logo Dies ke 63 yang diikuti oleh Dosen, Karyawan dan Mahasiswa di lingkungan Universitas Sriwijaya. Desain Logo Dies 63 Unsri kali ini dimenangkan oleh Dama Putra Sarpanda, mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer.

Dama Putra menyebutkan secara garis besar, logo berbentuk seperti trophy/piala dunia tersebut memberi makna bahwa Universitas Sriwijaya unggul dan mampu bersaing di dunia internasional. Logo berwarna emas menggambarkan Universitas Sriwijaya mampu berjalan menuju Indonesia Emas 2045, dan terdapat warna orange pada tulisan logo memiliki makna bara api semangat untuk bangkit, bertumbuh dan melangkah maju. (Ara_Humas).