Rektor Gelar Silaturahmi Ke-2 Dengan Keluarga Besar Unsri

Rektor Unsri, Prof. Dr. Taufiq Marwa, S.E., M.Si. menggelar silaturahmi kedua setelah silaturahmi pertama yang digelar November lalu.  Silaturahmi kedua dengan rangkaian acara Sholat Isya’ berjamaah dan baca Yasin bersama yang juga dihadiri para pejabat kantor pusat, pejabat fakultas, dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan (tendik) juga dilaksanakan di Rumah Dinas Unsri kampus Indralaya, Kamis malam (14/12/2023).

Rektor menyampaikan bahwa kegiatan kumpul bersama bersilaturahmi, pengajian Yasin bersama, berdoa bersama, dan melakukan komunikasi yang sifatnya tidak formal antara dosen karyawan, mahasiswa ini dirasa cukup dilakukan sebulan sekali akan dilanjutkan sebulan sekali, tetapi kalau dirasa terlalu sering akan dikurangi, dan sebaliknya kalau dirasa terlalu sedikit akan ditambah.

Dengan pertemuan ini Rektor mengharapkan bisa dibangun komunikasi yang tidak formal dan tidak memaksakan untuk menemukan jawabanya saat itu juga. Ia menyarankan agar jangan sampai teman komunikasi tersinggung. “Buat sesantai mungkin sehingga hal-hal yang selama ini beku bisa tercairkan sedikit demi sedikit, tapi sekali lagi jangan dipaksakan. Kalau mungkin diselesaikan pada malam itu silahkan.

Sebenarnya yang menjadi tujuan akhir dari aktifitas di perguruan tinggi itu adalah kita berusaha untuk menghasilkan para alumni yang mempunyai kemampuan akademik maupun kemampuan dalam beretika. Itu salah satu tujuan ngumpul malam ini. Mudah-mudahan para mahasiswa terbekali dengan ilmu pengetahuan yang baik dan etika yang baik sehingga menjadi lulusan yang bermoral dan juga mempunyai kemampuan akademik yang baik,” ungkap Rektor. (Yo_Hums)