Srikandi BUMN Goes To Campus Universitas Sriwijaya

Universitas Sriwijaya (Unsri) berkolaborasi dengan PT. Pupuk Sriwidjaja (PT. Pusri) Palembang menggelar Srikandi BUMN Goes To Campus bertempat di Graha Sriwijaya Kampus Unsri Bukit Besar Palembang, Selasa (15/8/2023).

kegiatan yang diberi tema Inclusivity untuk Membangun Lingkungan Kerja yang Harmonis ini menghadirkan narasumber Tina T. Kemala Intan (Direktur SDM PT Pupuk Indonesia (Persero) sekaligus Ketua Srikandi BUMN), Tri Wahyudi Saleh (Direktur Utama PT Pupuk Sriwidjaja Palembang), dan Yuni Setyaningrum (Direktur Keuangan PT Pupuk Kujang Cikampek).

Pada kesempatan itu, Rektor Unsri Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaf, MSCE. IPU. MKU. ASEAN Eng. APEC Eng. menyampaikan apresiasi kepada pihak PT. Pusri atas terselenggaranya kegiatan “Srikandi BUMN Goes To Campus” di Unsri.

"Saya selaku Rektor mengucapkan berjuta terima kasih kepada BUMN, khususnya PT Pupuk Indonesia dan PT Pupuk Sriwidjaja yang telah hadir di Universitas Sriwijaya. Kami juga mengucapkan terima kasih karena PT Pupuk Indonesia melalui PT Pupuk Sriwidjaja peduli dengan Universitas Sriwijaya dengan membantu 2000 pohon buah, yang tanggal 8 Agustus tadi sudah ditanam oleh anak-anak mahasiswa sebanyak 8 ribu lebih mahasiswa, di kampus Unsri Indralaya.

Terima kasih juga kepada Dirut PT. Pusri beberapa bulan yang lalu sudah diawali dengan memberikan juga 2000 pohon, mudah-mudahan dalam waktu dekat nanti akan datang lagi 2000, sehingga nanti bisa 10 ribu yang ditargetkan pohon tertanam di Universitas Sriwijaya. Kami selaku pimpinan Universitas berterima kasih atas kepedulian ini," Ujar Rektor dalam sambutannya.

Lebih lanjut Rektor mengatakan bahwa pohon yang ditanam ini bukan sekedar pohon untuk penyegar tetapi juga pohon buah yang kedepan akan menjadi riset bagi mahasiswa khususnya bagi mahasiswa Fakultas Pertanian dan Fakultas Mipa.

Melalui ajang ini, Rektor mengajak seluruh mahasiswa yang hadir agar mendengarkan arahan dari Srikandi BUMN dan talk show dari Dirut PT. Pusri. "Anak-anak mahasiswa sekalian adalah generasi penerus, galilah ilmu dari mereka dengarkan pesan-pesan, trik-trik mereka sehingga bisa sukses dalam memimpin Pupuk Indonesai dan PT Pusri. Mudah-mudahan nanti anak-anak mahasiswa ikut serta membangun bangsa dan bekerja di BUMN Indonesia. Kita berdoa semoga BUMN Kita Semakin maju, kepedulian terhadap anak-anak bangsa untuk mendapatkan pendidikan yang lebih baik lewat beasiswa bisa terus ditingkatkan. Kami Universitas Sriwijaya sangat berbahagia dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya," Pungkas Rektor.

Rangkaian acara Srikandi BUMN tampak semarak diisi dengan Quiz berhadiah terlebih saat penampilan Guest Star (Bintang Tamu) dari Danar Widianto Juara 3 X Factor Indonesia Tahun 2021 yang membawakan beberapa lagu diantaranya Celengan rindu, sebatas formalitas, Dulu, Maafkan Kami yang Belum Fasih Mencintai, dan Tafsir Mimpi.

Kegiatan ini diikuti oleh ratusan mahasiswa Unsri dan dihadiri juga oleh Wakil Rektor 1,2,3, dan 4, Wakil Dekan 3, Kepala BAK, BUK, dan BPHM di lingkungan Unsri. (Ara_Humas)