Unsri Terima Kunjungan Siswa-siswi SMAN I Timpeh Sumbar "Mengubah Mindset Siswa Tentang Dunia Kampus"

Universitas Sriwijaya menerima kunjungan tamu siswa-siswi SMA Negeri I Timpeh Kab. Dharmasraya Sumatera Barat. Rombongan diterima Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, S.K.M., M.Kes. didampingi Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Inayati Mandayuni, S.T., M. Si. di Ruang Rapat Lt. 2 Rektorat Universitas Sriwijaya (Unsri) kampus Indralaya, Jumat (12/1/2024).

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Rinaldi, S.Pd. didampingi 5 (lima) orang guru wali kelas membawa 77 orang siswa – siswi  kelas XII IPA dan IPS ke Unsri. Dalam sambutanya ia menyampaikan kedatanganya bersama para siswa - siswinya untuk membuka wawasan dan mengubah mindset siswa-siswinya tentang dunia kampus. Dengan dibawanya ke Unsri ia  berharap siswa- siswinya akan lebih banyak yang berminat untuk melanjutkan kuliah utamanya ke Unsri.

Menanggapi hal itu, Wakil Rektor Bidang III menyampaikan ungkapan rasa bangganya karena Unsri dijadikan sebagai salah satu tujuan untuk menggali informasi berkaitan dengan Unsri dan penerimaan mahasiswa baru.

Pada kesempatan itu Wakil Rektor juga menerangkan tentang fakultas yang ada di Unsri dan keberadaan kampus yang ada di dua tempat, yakni Unsri Bukit Besar Palembang dan Unsri Pusat di Indralaya. Selain itu juga menginformasikan akan segera berubahnya status Unsri dari Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum (PTN – BLU) menjadi PTN Badan Hukum (PTN – BH).

“Saya sampaikan bahwa Unsri saat ini statusnya unggul dan dalam hitungan bulan Unsri akan segera ditetapkan status baru menjadi PTN – BH. Ini bisa menjadi bahan pertimbangan. Berkaitan dengan itu saya mengucapkan terimakasih dan selamat datang di Unsri. Mudah - mudahan pertemuan ini dapat bermanfaat dan bisa menjadi informasi terkait dengan upaya persiapan para siswa menuju perguruan tinggi,” ucap Wakil Rektor III.

Pada sesi tanya jawab, dalam pertemuan itu kelihatan sangat aktif dengan banyaknya siswa-siswi yang bertanya baik tentang jalur penerimaan mahasiswa baru, ketersediaan beasiwa, bahkan juga tentang kerjasama dengan instansi lain yang dapat menerima alumni yang telah lulus kuliah, dan juga kerjasama Unsri dengan luar negeri. Semua keingintahuan siswa – siswi dijelaskan dengan rinci oleh Wakil Rektor III. (Yo – Humas)